Лизинг Складской Техники И Погрузчиков

Декабрь 07, 2023

Лизинг Складской Техники И Погрузчиков

Что Такое Лизинг?

Лизинг вилочных погрузчиков, штабелеров, ричтраков и паллетоперевозчиков — финансовая услуга, помогающая купить дорогостоящую складскую технику для удовлетворения потребностей бизнеса, без привлечения больших денежных сумм из оборота предприятия.

Помогает оптимизировать финансовые ресурсы владельцев складских комплексов и логистических компаний за счет гибких условий платежей технику и оборудование.

Лизинг считается одним из инструментов инвестирования, при котором лизингодатели приобретают спецтехнику у поставщиков и передают ее лизингополучателям во временную эксплуатацию.

Сделать ориентировочный расчет лизинга – калькулятор

 

Основные условия лизинга

Каждая компания устанавливает величину лизинговых платежей, которая зависит от стоимости погрузчика, процентной ставки, срока действия договора и иных факторов. Возможно требование о внесении авансового платежа в размере 5-49% и более от цены объекта финансирования. Некоторые лизингодатели предлагают условия с нулевым авансом. Наиболее часто в лизинг оформляют спецтехнику на срок от 12 до 60 месяцев, отдельные компании продлевают действие услуги до семи лет. Наиболее востребованные условиями считаются: авансовый платеж 20%, срок лизинга 36 месяцев.

В числе дополнительных требований лизингодателей:

  • страхование погрузчика на весь срок финансирования;
  • техническое обслуживание машины для соблюдения гарантии
  • после завершения действия договора лизингополучатель может выкупить технику по заранее согласованной стоимости.

Если в лизинг берется не новая спецтехника ее предельный возраст не должен превышать максимального срока полезного использования. Лизингодатели вправе выдвигать собственные требования, например, оформляют погрузчики не старше 10 лет.

 

Возвратный лизинг

Услуга востребована предприятиями, стремящимися получить займ под залог имущества, но не желающими обращаться в банк. В таком случае техника продается лизинговой компании, после чего на нее оформляется возвратный лизинг.

 

Преимущества приобретения вилочных погрузчиков в лизинг

Для подписания договора лизинга не нужно готовить большой пакет документов. Клиенту не потребуется предоставлять налоговую декларацию, банковские справки, бухотчетность, по условиям сделки отсутствует залог и иные гарантии. Одновременно уменьшаются налоговые выплаты.

Благодаря удобному графику лизинговых платежей нет необходимости тратить единовременно большие суммы из корпоративного бюджета на обновление парка спецтехники. Многие лизингодатели берут на себя страхование и техобслуживание погрузчиков, что снимает с повестки еще один пункт обязательных издержек. Благодаря партнерству с производителями иногда в лизинг предлагается техника с нулевым удорожанием.

Некоторые компании работают по программам субсидирования, которые предусматривают внесение меньшего аванса, чем по стандартным условиям. Предлагается несколько вариантов графиков платежей — убывающий, равный или сезонный.

 

Чем лизинг выгоднее кредита

Лизинг предусматривает более гибкие графики платежей, которые могут зависеть от сезона. Благодаря высокой конкуренции многие компании предлагают значительные скидки, при этом требуется меньшее обеспечение сделки.

При покупке отечественной спецтехники дополнительным бонусом выступают государственные субсидии. Нередко размер аванса по договору лизинга существенно меньше первого взноса по кредиту. Существует возможность уменьшения налоговых вычетов, так как лизинговые платежи не учитываются в издержках.

 

Выплаты по договору лизинга

Полная сумма лизинговых выплат включает три вида платежей:

  • авансовый — выплачивается после подписания договора;
  • регулярный — вносится по графику, определяется стоимостью вилочного погрузчика, размером процентной ставки (удорожанием);
  • выкупной — последний платеж, после которого спецтехника передается в собственность лизингополучателя.

 

Порядок оформления лизинга

Сначала нужно определиться с лизингодателем, выбрать интересующую модель вилочного погрузчика, уточнив его цену, технические характеристики. Затем необходимо обратиться в компанию, узнать об условиях, требования к  лизингополучателю. К общим требованиям относится период операционной деятельности (в основном не менее полугода), наличие стабильных оборотов.

Могут понадобиться документы с подтверждением платежеспособности клиента. Всегда требуется учредительная документация — карточка фирмы с реквизитами, выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, ксерокопия паспорта учредителя.

Далее выполняются следующие действия:

  • согласовать условия лизинга;
  • проверить договор — в нем должны быть указаны процентные ставки, срок соглашения, график и сумма платежей, правила эксплуатации спецтехники;
  • подписать договор и внести аванс по указанным в нем реквизитам (при необходимости);

После этого остается получить погрузчик, начать его эксплуатацию и вовремя вносить платежи по лизингу.

 

Отправить запрос