Гендиректор Toner Connect LLC признался в фальсификации происхождения погрузчиков

Январь 31, 2024

Гендиректор Toner Connect LLC признался в фальсификации происхождения погрузчиков, предназначенных для американской армии

Гендиректор Toner Connect LLC признался в фальсификации происхождения погрузчиков, предназначенных для американской армии

Прокуратура штата Нью-Джерси опубликовала материалы уголовного дела и заявление суда, связанного с поставками вилочных погрузчиков в армию США. Фигурант дела 33-летний Джеймс Кай признал себя виновным по одному из пунктов выдвинутого против него обвинения.

По версии правоохранителей, Кай в период с сентября 2018 по январь 2019 года через принадлежащую ему компанию Toner Connect LLC активно подавал заявки и подписывал контракты, предусматривающие поставку вилочных автопогрузчиков для нужд различных объектов американской армии.

По условиям контрактов спецтехника должна была соответствовать действующему Закону о закупках в части их изготовления на территории Соединенных Штатов. В частности, не менее половины компонентов погрузчиков должны иметь американское происхождение.

Компания Кая подписала контракт на поставку двух погрузчиков для одного из объектов американской армии, расположенного в Киллине (штат Техас). По версии прокуратуры, обвиняемый нарушил требования закона и для уменьшения издержек купил два вилочных погрузчика у одной из китайских компаний, находящейся в Шанхае.

Чтобы не разглашать факт нарушения Закона о закупках Кай скрыл происхождение спецтехники и разместил на ней поддельные таблички с техническими характеристиками. На них утверждалось, что окончательная сборка выполнена в Ньюарке (штат Нью-Джерси).

После доставки погрузчиков на военный объект были выявлены многочисленные технические проблемы. При этом техника не подлежала восстановлению по причине сокрытия истинной марки и модели.

За подлог с поставками спецтехники Каю грозит максимальное наказание до 5 лет лишения свободы и штраф до 250 тыс. долларов. Ожидается, что приговор будет вынесен в апреле 2024 года.

Отправить запрос