Combilift — 25 лет приверженности инновациям

Февраль 12, 2024

Combilift 2024 Новости Рынка | Блог Складская лига

В 2023 году ирландский поставщик погрузочной техники Combilift отметил 25-летний юбилей. Его история началась в 1998 году с выпуска вилочного погрузчика C4000. С тех пор на рынок выведены десятки моделей машин. Только в 2023 году компания публично представила пять новых продуктов, среди которых телематическая система ПО Combi-Connect для оптимизации управления парком спецтехники в режиме реального времени.

Сегодня продуктовый портфель Combilift включает 25 семейств спецтехники, которые эксплуатируются в 85 странах мира. В них входят усовершенствованные модели многоходовых погрузчиков, портальные погрузчики, штабелеры с пешеходным управлением, погрузчики с боковой загрузкой, мобильные порталы, а также вилочные автопогрузчики, оснащенные шарнирно-сочлененной рамой. Фирменная линейка бренда включает технику для любых задач от операций со 100-килограммовым поддоном до поднятия массивных модульных конструкций.

В числе новинок 2023 года машина Combi-LC для перевозки ветряных турбин длиной до 115 метров и массой до 70 тонн. Несущая часть комплектуется уникальным креплением для прочного захвата цилиндрического конца лопасти. Транспортное средство получило 75-тонный двигатель на дизтопливе и 6-колесное разнонаправленное рулевое управление.

Среди новинок также вилочный погрузчик с противовесом Combi-CB70E — самое короткое исполнение среди семи тонных разнонаправленных моделей. Машина способна перевозить габаритные грузы в условиях стесненного пространства. Кресло водителя с функцией автоматического поворота поворачивается в левую/правую стороны на 15 градусов, следуя направлению движения. Это значительно уменьшает нагрузку на оператора, в первую очередь при перемещении задним ходом.

Отправить запрос