Компания Amazon объявила о производстве водородного топлива для погрузчиков

Февраль 02, 2024

Компания Amazon объявила о производстве водородного топлива для погрузчиков

Amazon приступила к производству водорода для заправки погрузчиков. В компании полагают, что он сможет заменить менее экологичное ископаемое топливо. Вместе с партнером по проекту Plug Power был введен в действие на площадке центра обработки заказов в штате Колорадо первый электролизер для расщепления водяных молекул на кислород и водород.  

Установка способна генерировать топливо для 400 вилочных погрузчиков, у которых установлены водородные элементы.

Для расщепления воды электролизеры используют электричество. При условии его генерации из возобновляемых источников получаемый водород станет по настоящему зеленым топливом, исключающим загрязнение природы. Единственный недостаток этой технологии по сравнению с метановым расщеплением — большая стоимость.

Начиная с 2016 года Plug Power выполнила поставки порядка 17 тысяч топливных элементов для вилочных автопогрузчиков, которые обслуживают свыше 80 складов и логистических центров на североамериканском континенте. Их доставка до места использования производится грузовыми автомобилями. Генерация водорода непосредственно в центрах обработки заказов исключит загрязнения от выхлопов, хотя подобная технология не является нейтральной по отношению к парниковым газам. Это связано с использованием электричества, около 60% которого в США все еще производится за счет ископаемого топлива.

Один из флагманов глобальной электронной коммерции Amazon намерен к 2025 году приобретать электричество только из возобновляемых источников. Также поставлена задача добиться углеродной нейтральности в 2040 году. Пока эта цель видится довольно туманной, так как согласно последнему отчету Amazon углеродный след компании увеличился на 39%.

Отправить запрос